- Año de Creación: 1937
- Número de Escuelas: 1
Número de Institutos: 9 - Decana: Profa. Aída Ortíz.
Descripción Matricial del Perfil Básico del Egresado
A través de cuatro funciones:
- Participar en el negocio agrícola orientado fundamentalmente al logro de la seguridad alimentaria, mediante la aplicación de alternativas tecnológicas que preserven, recuperen o mejoren la capacidad productiva de los agroecosistemas tropicales y empleen prioritariamente los recursos de la zona, para obtener eficiente y competitivamente productos de alta calidad y accesibles a la población.
- Participar en la transformación del entorno agrícola con la finalidad de mejorar continuamente el nivel de la calidad de vida de la comunidad.
- Participar en equipos interdisciplinarios para la formulación y ejecución de proyectos de investigación y desarrollo rural sustentable que contribuyan al logro de la seguridad alimentaria, la conservación de los recursos ambientales, la competitividad y la rentabilidad económica
- Participar en equipos interdisciplinarios para proponer y/o aplicar la solución de problemas agrícolas tecnológicos y/o socioeconómicos locales y regionales empleando en forma prioritaria los recursos de la zona, principalmente el humano.