Reseña Histórica de la Escuela de Nutrición y Dietética

Reseña Histórica de la Escuela de Nutrición y Dietética

La Escuela de Nutrición y Dietética UCV,  es la primera escuela de nutrición y dietética del país,  fundada en 1950 bajo el nombre de Escuela Nacional de Dietistas, dependiente del Instituto Nacional de Nutrición. Desde esa época ha sufrido una sede de transformaciones entre las cuales se destacan: el aumento en la duración de los estudios de 2 a 3 años (1955), la adscripción a la Facultad de Medicina en 1960, la adquisición del estatus Jurídico de Entidad Universitaria dependiente de la Facultad de Medicina (1969). Para 1970, se extiende la duración de los estudios a 4 años y en 1972 se establecieron los 5 años (10 semestres) de la carrera. En 1974 se realizaron las modificaciones curriculares necesarias para cambiar la denominación del título otorgado a los egresados de Dietista a Licenciados en Nutrición y Dietética. Actualmente, la Escuela se rige por el último plan de estudios aprobado por el Consejo Universitario en 1993, que conserva el régimen semestral y su duración (10 semestres, 5 años), así como el título otorgado de Licenciados en Nutrición y Dietética.